понедельник, 10 августа 2009 г.

Филипп Старк: дизайн должен дарить людям радость





Филипп Старк - французский дизайнер, архитектор, один из лидеров современного дизайна. Пожалуй, на сегодняшний день он единственный представитель своей профессии, ставший не только очень известным дизайнером, но и поп-звездой планетарного масштаба. Старк - уникум, умудряющийся сочетать в себе огромный талант дизайнера, массу энергии, популизм и удивительный творческий, духовный, а порой даже физический эксгибиционизм.

Старк в огромных количествах плодит и распространяет предметы, идеи, сентенции и мифы о себе. При всем своеобразии своей натуры (или же благодаря ей!) он демонстрирует абсолютно реальные высочайшие достижения в области дизайна, архитектуры и градостроительства. Его работы признаны и высоко оценены как международным профессиональным сообществом, так и огромным числом потребителей - от самых состоятельных слоев общества до простых людей. Вещи от Старка узнаваемы, притягательны и любимы. А Старк - преуспевающий бизнесмен.

Старк любит повторять, что вещи в современном мире утрачивают свои функциональные свойства и становятся лишь средством для создания уникального дизайна, радующего глаз. Он ратует за доступность оригинальных дизайнерских решений, поэтому эксклюзивные предметы интерьера от Филиппа Старка часто запускаются в массовое производство и поступают в продажу по вполне доступной «простым смертным» цене. Главный реверанс мастера в сторону доступности — использование практичного и дешёвого пластика в создании мебели. Сумев создать из этого лёгкого материала интересные и оригинальные вещи, Старк сказал по истине новое слово в дизайне. Прозрачные пластиковые стулья и столы — неотъемлемая деталь убранства многочисленных кафе и частных интерьеров.



ссылка

Комментариев нет:

Отправить комментарий