среда, 18 ноября 2009 г.

..............детские








В детской реализованы фантазии ее десятилетнего владельца.
----  Для меня этот интерьер, обыгрывающий тему подводной лодки, явился экспериментом, в успехе которого я вовсе не был уверен, -  вспоминает Олег  Клодт.
----  Но результат понравился и нам, и заказчикам .
Вся мебель деревянная, обшита стальными листами, выполнена на заказ. Кровать сложной конструкции в случае надобности убирается в нишу между стенными шкафами. Круглые ручки этих шкафов напоминают поворотные механизмы шлюзов. Пластиковые стул, кресло, Kartell. Глобус на столе, Aspects International
Архитекторы Олег Клодт  и  Александр  Эрман

___________________________________________________________________
Что такое хороший вкус? Качество врожденное или благоприобретенное? Предопределенное генами или впитанное с воздухом родительского дома?
Или, может быть, это эстетическая система координат, заданная детской комнатой, из которой, как из гоголевской "Шинели", вышли мы все? Взгляните, как дизайнеры интерпретируют тему детских интерьеров: вариантов столько, сколько и детей, для которых они создаются. Главное - не забывать, что это в конечном счете территория детства, где игра ведется по правилам ребенка, который должен стать полноценным соавтором взрослого декоратора.
Детская комната остается в прямом смысле детской, пока ее маленький хозяин остается ребенком. А процесс взросления, по общим наблюдениям родителей, обычно носит характер стремительный: глядишь, на месте крошечной люлечки появилась настоящая кровать, а на смену погремушкам с мишками пришли куклы Барби и компьютерные приставки. Потенциал для роста - непременное условие для детской комнаты. Оформленная в спокойных тонах с использованием трансформирующейся мебели, она всегда будет соответствовать требованиям момента и не устареет морально.
В сознании традиционно мыслящих взрослых листы хромированного металла с оформлением детской комнаты никак не вяжутся. Но мальчишки думают иначе: они, как в свое время и их папы, читают романы о капитане Немо и мечтают прикоснуться к шершавому борту подводной лодки. А взрослые, воплощая эти мечты в реальность, чувствуют себя немного волшебниками.
Все девочки нежного возраста рисуют принцесс, а их ответы на вопрос "кем ты хочешь быть?" варьируются в диапазоне от балерины до королевы. Неудивительно, что зефирные оттенки, романтические виньетки и пенные вуали пользуются универсальной популярностью у юных дам. Комната, оформленная в таком стиле, станет предметом гордости своей хозяйки, которая непременно захочет продемонстрировать ее своим подружкам - на этот случай нужно предусмотреть пару мягких кресел для приема гостей.
Главное, что отличает большинство детских комнат от комнат взрослых, это то, что им приходится исполнять роль спальни, кабинета и гостиной одновременно. А повзрослевшим детям, желающим во всем подражать родителям, так важно, чтобы их воспринимали всерьез! Тут как нельзя кстати придется взрослая по стилю мебель подходящих детям пропорций - миниатюрные бюро, компактные диванчики и невысокие книжные полки совсем не выдают свое "ребячье" происхождение и смотрятся вполне элегантно.


В детской реализованы фантазии ее десятилетнего владельца.

---- Для меня этот интерьер, обыгрывающий тему подводной лодки, явился экспериментом, в успехе которого я вовсе не был уверен, - вспоминает Олег Клодт.

---- Но результат понравился и нам, и заказчикам .

Вся мебель деревянная, обшита стальными листами, выполнена на заказ. Кровать сложной конструкции в случае надобности убирается в нишу между стенными шкафами. Круглые ручки этих шкафов напоминают поворотные механизмы шлюзов. Пластиковые стул, кресло, Kartell. Глобус на столе, Aspects International

Архитекторы Олег Клодт и Александр Эрман


___________________________________________

Что такое хороший вкус? Качество врожденное или благоприобретенное? Предопределенное генами или впитанное с воздухом родительского дома?

Или, может быть, это эстетическая система координат, заданная детской комнатой, из которой, как из гоголевской "Шинели", вышли мы все? Взгляните, как дизайнеры интерпретируют тему детских интерьеров: вариантов столько, сколько и детей, для которых они создаются. Главное - не забывать, что это в конечном счете территория детства, где игра ведется по правилам ребенка, который должен стать полноценным соавтором взрослого декоратора.

Детская комната остается в прямом смысле детской, пока ее маленький хозяин остается ребенком. А процесс взросления, по общим наблюдениям родителей, обычно носит характер стремительный: глядишь, на месте крошечной люлечки появилась настоящая кровать, а на смену погремушкам с мишками пришли куклы Барби и компьютерные приставки. Потенциал для роста - непременное условие для детской комнаты. Оформленная в спокойных тонах с использованием трансформирующейся мебели, она всегда будет соответствовать требованиям момента и не устареет морально.

В сознании традиционно мыслящих взрослых листы хромированного металла с оформлением детской комнаты никак не вяжутся. Но мальчишки думают иначе: они, как в свое время и их папы, читают романы о капитане Немо и мечтают прикоснуться к шершавому борту подводной лодки. А взрослые, воплощая эти мечты в реальность, чувствуют себя немного волшебниками.

Все девочки нежного возраста рисуют принцесс, а их ответы на вопрос "кем ты хочешь быть?" варьируются в диапазоне от балерины до королевы. Неудивительно, что зефирные оттенки, романтические виньетки и пенные вуали пользуются универсальной популярностью у юных дам. Комната, оформленная в таком стиле, станет предметом гордости своей хозяйки, которая непременно захочет продемонстрировать ее своим подружкам - на этот случай нужно предусмотреть пару мягких кресел для приема гостей.

Главное, что отличает большинство детских комнат от комнат взрослых, это то, что им приходится исполнять роль спальни, кабинета и гостиной одновременно. А повзрослевшим детям, желающим во всем подражать родителям, так важно, чтобы их воспринимали всерьез! Тут как нельзя кстати придется взрослая по стилю мебель подходящих детям пропорций - миниатюрные бюро, компактные диванчики и невысокие книжные полки совсем не выдают свое "ребячье" происхождение и смотрятся вполне элегантно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий