четверг, 11 марта 2010 г.

слоники для детской

Детская комната – мир взрослых в миниатюре. Идеальный детский интерьер – такой, который создан специально для ребенка, с учетом его интересов , склонностей и потребностей.
Какой должна быть детская комната? Безопасной, экологичной, вместительной, легкой, мобильной, многофункциональной... Словом, максимально удобной для жизни маленького человека. Детская — это и спальня, и игровая, и кабинет для серьезных занятий. Это пространство, в котором масштабный мир взрослых преломляется и изменяется до размеров, понятных ребенку.


Мастера дизайна 20 века – Charles & Ray Eames, Alvar Aalto, Enzo Mari, Bruno Munari, проектируя детскую мебель и аксессуары, учитывали и игровую составляющую для детей и функциональность. Детская мебель Charles & Ray Eames была одним из первых в истории дизайна примеров серийной мебели, сделанной из согнутой в трех измерениях фанеры.

В прошлом году, в честь 100-летнего юбилея фабрика Vitra запустила в производство ограниченный тираж «Слона из клееной фанеры».


Сейчас фабрика Vitra выпускает «Слона» из пластика в шести цветах: красный, розовый, голубой, белый и светло-серый и зеленый. Теперь «слон» будет более доступен и заставит сердца детей и их родителей биться чаще, вне зависимости от того, будет ли он использоваться как игрушка или как предмет.

 
В конце 60-х датский дизайнер Verner Panton нарисовал веселые цветные стульчики, волной перетекающие от спинки к основанию. Спустя 30 лет после разработки дизайна стула Verner Panton, названного его именем, Vitra возобновила его производство из более дешевого, но прочного материала.
  

Стул выполнен из пластика, матовое покрытие. Варианты цвета: белый, черный, красный, оранжевый, светло- розовый, светло-голубой, цвета лайм.



Столик BaObab, разработанный дизайнером  Philippe Starck, можно назвать скульптурным объектом. Тона, в которых предложен дизайнером BaObab - красочные, теплые, будто приглашают нас к себе. Характер этого замечательного дизайна в качестве детской мебели освежит и "развеселит" обстановку и интерьер в комнате малыша. Изогнутая форма выполнена так, что стол будто окружает сидящего за ним. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий