среда, 14 марта 2012 г.

Гостиная в Санкт-Петербурге , для сайта 4living.ru

image


письмо читательницы: Вероника, г. Санкт-Петербург

http://www.4living.ru/items/article/neobychnyj-interjer-dlya-gostinoj/

У нас стандартная гостиная 18 кв.м. Раньше в ней жили родители, но теперь они съехали в загородный дом и вся двухкомнатная квартира осталась мне. Подскажите, как можно сделать необычный интерьер в стандартной гостиной. Я очень люблю рассматривать всякие журналы по дизайну и мне очень нравятся необычные интерьеры. Я не люблю громоздких вещей - всяких там шкафов и стенок. Но если отказаться от такой мебели, то куда можно спрятать разные вещицы, чтобы они не бросались в глаза? Хочу принимать в гостиной своих студенческих гостей, чтобы было не стыдно и стильно.
image

Ответ архитектора Наталии Шмелевой

В двухкомнатных квартирах гостиная совмещает в себе несколько функций, это не только зона для приема гостей, но очень часто дополнительная спальня, кабинет и место для хранения . Поэтому, безусловно , все эти моменты должны присутствовать в новой планировке. Конфигурация гостиной не совсем обычна, при небольшой площади в 18м2 , она вытянутая и имеет сужение в дальней от окна части, что создает сложности для самостоятельного планирования.

Новое планировочное решение делает комнату более гармоничной. Я предлагаю Веронике организовать мини-гардеробную для хранения вещей, таким образом можно ее использовать крупную корпусную мебель, шкафы и мебельные стенки , которые ей так не нравятся. Стена отделяющая гостиную от гардеробной может быть выстроена с нишами для книг, таким образом в гостиной сохранено максимальное количество свободного пространства, вся громоздкая мебель спрятана в ниши. Дверь в гардеробную можно сделать не заметной, поместив в переплет двери декоративные зеркальные вставки с фацетом .

Комментариев нет:

Отправить комментарий