вторник, 11 июня 2013 г.

интервью

-Должен ли архитектор всегда ориентироваться на вкусы заказчика в работе?

Хороший архитектор , это в первую очередь хороший психолог , для того чтобы создать интерьер отвечающий всем требованиям и желаниям заказчика , необходимо понять , а что действительно нужно клиенту , не только услышать , то о чем он говорит , но и понять то о чем он действительно думает . И далее преобразовать с помощью множества профессиональных приемов и инструментов пространство в ту или иную стилистику , отвечающую потребностям и пожеланиям заказчика и его семьи . Я всегда думаю , о комфорте своих заказчиков , потому что они безусловно должны испытывать чувство релакса и положительные эмоции , находясь в собственном доме , поэтому важно учесть все предпочтения цветов , фактур и текстур , а также не маловажно грамотно спланировать пространство .

Архитектура и дизайн интерьера - профессии прилагательные , то есть есть некий продукт я создаю для кого-то , при этом реализуя еще и собственные профессиональные амбиции . Главное , что бы амбиции не затмили общую идею : создание пространства необходимое заказчику , гармонизировали вкусы заказчика и привели к созданию продукта высокого уровня.

-Стили и бюджет взаимосвязан, минимализм требует минимум вложений, а
барокко, наоборот? Насколько верно такое мнение

Проектирование неразрывно связано с бюджетом выделенным на строительство и обустройство интерьера , так как во многом

именно от бюджета будет зависеть , что можно будет запланировать и воплотить . Безусловно большой бюджет открывает двери к возможностям , используя которые можно получить интерьеры высокого уровня , в том числе и реконструкцию исторических стилей.

Интерьеры выполненные в современных стилях требуют не меньшее количество вложений , так как это как правило использование новейших технологий, материалов и достижений .

Архитектор , являясь руководителем проекта и строительства , безусловно , опирается на выделенную смету и может грамотно регулировать вложения и уже на этапе проектирования учесть все финансовые возможности .

-Нужен ли проект при ограниченной смете ?

Да , безусловно нужен , потому что архитектор поможет Вам решить главные задачи :

- грамотно спланировать пространство

-подобрать материалы и оборудование

- и поможет остаться в рамках реально выделенной сметы

-Какого стиля придерживаетесь вы?

Мое образование и опыт работы , позволяют уверенно проектировать в разных стилях . Не для кого не является секретом , что цветовые отношения влияют на эмоциональное состояние человека , гармония цвета , это наука со своими законами и аксиомами , так же по определенным уже устоявшимся законам проектируются жилые интерьеры в тех или иных стилях . Меня связывают многолетние деловые отношения с моими заказчиками , сначала они обращаются ко мне с просьбой придумать дизайн для их городской квартиры , потом загородного дома , офиса или ресторана . И как правило эти объекты придумываются в разных стилях .

-Ваши вкусовые предпочтения в личном пространстве (квартире, офисе)?

Мои вкусовые предпочтения не связаны определенным стилем , они меняются в соответствии с тем как меняюсь я сама . В первую очередь я отмечаю гармонию пространства не зависимо от того в каком стиле оно выполнено .

Мне интересны световые и цветовые сценарии , продуманность и внимание к деталям.

-Для чего человеку, в принципе, важен интерьер, может быть, стремление к
"украшению" и обустройству пространства - это просто дань моде?

Украшение и обустройство , это не только дань моде , это возможность сделать свою повседневную жизнь максимально удобной и красивой . Это проявление свободы , потому что все люди разные и интерьеры которые они выбирают для себя выражают их уникальность .

-Расскажите о своем доме, почему он именно такой?

Мой дом –это история моей семьи , мы помним и уважаем традиции , но в тоже время открыты для новых веяний . Проектируя для себя и сталкиваясь с проблемой правильного выбора и со всеми ньюансами строительных работ , начинаешь еще внимательнее и мягче относится к своим заказчикам . Понимая какое количество вопросов им приходится решать одновременно и с какими трудностями им приходится сталкиваться , я предлагаю полный комплект услуг по дизайну интерьера , начиная от проектирования и строительных работ , до конечного декорирования и подбора интерьерных аксессуаров , деталей и предметов изобразительного искусства.