четверг, 13 июня 2013 г.

-----------------------

image
image
imageimage
image




Квартира расположена в монолитном доме-новостройке. Первоначальная планировка отвечала не всем требованиям владельцев жилья: план застройщика предусматривал коридорную систему и очень большой не функциональный холл.

От коридорной системы отказались полностью - за ее счет расширили гостиную и организовали зону кухни-столовой. Вся квартира разделена на две зоны. Большая центральная часть, лишенная перегородок, удобна для отдыха и приема гостей.

Элементы лофтовой эстетики наиболее явно просматриваются в гостиной-столовой: мебель, встроенная в ниши, "кирпичная" кладка стен, алюминевые плинтусы, современные, "почти промышленные" светильники. Нет ничего лишнего и надуманного, все предметы обстановки предельно функциональны.

Тщательно рассчитанные размеры и точно подобранная отделка сделали присутствие мебели естественным и малозаметным: перемещаться по квартире удобно, доминируют спокойные четкие линии, никаких торчащих углов и случайных дробных форм. Все эти приемы позволили существенно увеличить свободное пространство. Широкие цветовые плоскости, их взаимное расположение и пропорции визуально поддержали строгую ясность общей структуры, выявили открытый характер больших пространств и теплый уют локальных зон.

Рассказывает хозяйка квартиры Яна :

Я детский психолог и знаю, как важно ребенку иметь свою приватную территорию. Поэтому для каждого из детей предусмотрена отдельная комната. Мы любим проводить вечера вместе у телевизора, но в прежней квартире за места на диванах шла битва. А на новом диване мы можем не только устроиться с комфортом, но и даже улечься впятером - места всем хватает. Текстильная обивка - съемная, ее очень легко чистить, и наша такса Карась чувствует здесь себя вполне непринужденно.

Убеждена, что дизайном интерьера должен заниматься специалист. Сама я, наверное, выбрала бы решения, которые надоели бы мне через неделю. Архитектор справилась со своей задачей отлично! Причем вначале многие ее предложения мне не нравились. Например, санузлы, в которые можно пройти через гардеробные. Но Наталия сумела меня убедить. Планировка оказалась столь практичной и психологически комфортной, что мы до сих пор повторяем друг другу: "Как все удобно!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий